Политика 2017-07-02T10:40:58+03:00
Українські Новини
Украина проиграла два дела в Евросуде по правам человека

Украина проиграла два дела в Евросуде по правам человека

Евросуд по правам человека обязал Украину выплатить компенсации двум своим гражданам.
Евросуд по правам человека обязал Украину выплатить компенсации двум своим гражданам.

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 1,2 тыс. евро жителю Харькова за незаконное увеличение его подоходного налога и 5 тыс. евро жителю Крыма как компенсацию морального ущерба за незаконное лишение его свободы.

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 1,2 тыс. евро моральной компенсации 39-летнему жителю Харькова Юрию Щекину за незаконное увеличение его подоходного налога. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Суд признал действия украинских властей по увеличению подоходного налога Щекина незаконными и обязал Украину также выплатить ему 1,5 тыс. евро судебных издержек.

Суд также обязал Украину выплатить 5 тыс. евро 26-летнему жителю Крыма Симару Хайрединову как компенсацию морального ущерба за незаконное лишение его свободы.

В мае 2007 года Хайрединов был осужден на 3 года и 2 месяца лишения свободы за хулиганство.

Гражданин Украины пожаловался в европейский суд на то, что его заключение под стражу было незаконным и чрезмерным, так как он не был замечен ранее в таких проступках.

Кроме того, он пожаловался на то, что украинский суд отклонил его ходатайство об освобождении и продлил его содержание под стражей без рассмотрения альтернативных мер, таких как залог или подписка о невыезде.

Суд признал факт нарушения права на свободу и безопасность и обязал Украину также выплатить 1 тыс. евро судебных издержек.

Свои решения суд принял на заседании 14 октября.

Напомним, правозащитники 14 октября заявили, что прокуратура и суды злоупотребляют, принимая решение об избрании такой меры пресечения в отношении подозреваемых в совершении преступления как содержание в СИЗО.

В тот же день стало известно, что Евросуд по правам человека обязал Украину выплатить 1,2 тысячи евро 66-летней женщине за задержку выплаты пенсии, и 6 тысяч евро – 35-летнему экс-милиционеру за нарушения при его задержании.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok