Общество 2019-04-15T04:10:27+03:00
Українські Новини
В Украину запретили ввоз еще 13 пропагандистских книг из РФ

В Украину запретили ввоз еще 13 пропагандистских книг из РФ

Госкомтелерадио не разрешило ввезти в Украину из России 13 книг из-за наличия в них признаков пропаганды государства агрессора. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

"Госкомтелерадио отказал ООО "Дресс Шоу", ООО "Етниктрейд", ООО "Якаб Трейд", ООО "Форс Украина", ООО "Перо" и ООО "Издательство "Махаон-Украина" в выдаче разрешений на ввоз с территории государства-агрессора 13 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора", - говорится в сообщении.

Отмечается, что отказ предоставлен на основании выводов экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесению ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины.

В частности, не предоставлено разрешений на ввоз ряда детских книг, в оформлении которых использована коммунистическая символика или символика государства-агрессора. Например, учебник английского языка для школьников российского издательства "Р-Плюс" разрисованы флагами вооруженных формирований РФ.

"Не будет распространяться в торговой сети Украины книга Никиты Непряхина "Убеждай и Побеждай. Секреты эффективной аргументации", в которой примерами "эффективных" аргументов служат цитаты Ленина и Сталина, что является прямой пропагандой коммунистической идеологии, запрещенной в Украине", - заявили в Госкомтелерадио.

Как сообщали Українські Новини, в День бармена в Украину запретили ввоз книги о самогоне и вине.

Ранее Госкомтелерадио запретило ввоз в Украину издания "Дочь Ленина - взгляд на историю" и еще трех российских книг.


Архив
Новости

ok