Происшествия 2019-04-15T04:10:29+03:00
Українські Новини
Крупнейшая табачная кампания JTI Украина обвинила украинскую полицию в рейдерском захвате фуры с сигаретами

Крупнейшая табачная кампания JTI Украина обвинила украинскую полицию в рейдерском захвате фуры с сигаретами

Крупнейшая табачная кампания АТ "Джей Ти Интернешнл Компани Украина" (JTI Украина) обвинила полицию Закарпатской области в рейдерском захвате фуры с сигаретами 30 января на трассе Киев-Чоп в селе Нижние Ворота Воловецкого района.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании JTI Украина.

Согласно сообщению, полиция Закарпатья остановила для проверки грузовую машину Volvo, которая перевозила продукцию JTI Украина.

Отмечается, что у водителя были все необходимые документы для перевозки сигарет (накладная про отпуск материалов, товарно-транспортная накладная, свидетельство качества продукции), полиция изъяла автомобиль и сигареты на сумму около 6,5 млн грн.

На следующий день, 31 января, состоялось заседание Воловецкого районного суда, на котором было принято решение наложить арест на все изъятое имущество, включая автомобиль и груз, который принадлежит табачной компании.

"При этом четкой формулировки причины такого решения, кроме "документы вызвали сомнение в их достоверности", озвучено не было", - сказано в сообщении.

В компании подчеркивают, что задержанный грузовой автомобиль перевозил продукцию законно, со всеми надлежащими и правильно оформленными документами.

"Наша компания - добросовестный производитель, работодатель и шестой крупнейший налогоплательщик в бюджет Украины (9,66 млрд грн за 2018 год). Мы уже подали жалобу в офис бизнес-омбудсмена, будем обжаловать решение суда, и надеемся на быстрое решение этого недоразумения", - заявили в JTI Украина.

Отмечается, что в JTI "искренне поражены медиа-кампанией, развернувшейся вокруг необоснованного задержания продукции, а также скоростью открытия дел полицией Закарпатской области и принятия решений Воловецким районным судом".

Как сообщали Українські Новини, кабмин предложил отменить лицензирование экспорта и импорта спирта, алкогольных напитков и табачных изделий.

Также суд разрешил уничтожить 100 тыс. блоков сигарет, найденных в Одесской области.


Архив
Новости

ok