Транспорт 2019-03-15T04:06:10+02:00
Українські Новини
Повышение тарифов на грузоперевозки приведет к росту цен, – Криворучко

Повышение тарифов на грузоперевозки приведет к росту цен, – Криворучко

Укрзализныця. Фото: Українське Фото
Укрзализныця. Фото: Українське Фото

Председатель Ассоциации собственников вагонов Александр Криворучко заявил, что расходы на железнодорожный транспорт являются для многих отраслей существенной статьей расходов. Публичное акционерное общество "Укрзализныця" (УЗ) повышает тариф, производители вынужденно поднимают цены, вследствие чего растет индекс цен товаропроизводителей.

Об этом сообщил веб-сайт "Подробности".

По словам Криворучко, принцип индексации тарифов УЗ с привязкой к индексу цен товаропроизводителей имеет существенный недостаток. И постоянно поднимая тариф, УЗ обрекает себя на последующее повышение.

"Расходы на ж/д транспорт являются для многих отраслей существенной статьей расходов. УЗ повышает тариф, производители вынужденно поднимают цены, растет индекс цен товаропроизводителей, тариф УЗ растет еще больше - и так далее по спирали. Чем выше УЗ индексирует тариф, тем больше необходимость в последующем повышении", - сказал Криворучко.

Также эксперт сообщил, что УЗ является естественной монополией и играет на локальном рынке, тогда как другие производители зависят от мировой конъюнктуры.


Архив
Новости

ok