Общество 2019-04-15T04:10:30+03:00
Українські Новини
Киевская МАН стала участником европейского проекта "Академия Copernicus"

Киевская МАН стала участником европейского проекта "Академия Copernicus"

Члены секции "Геоинформационные системы" Киевской малой академии наук представили свои исследования на пресс-конференции, посвященной началу деятельности в нашей стране Академии Copernicus. Об этом говорится в сообщении Киевской МАН.

"Получение статуса Академии Copernicus будет способствовать более широкому привлечению юных интеллектуалов к этому достаточно новому научному направлению. Теперь украинские ученые, педагоги, школьники и студенты будут иметь доступ к уникальным учебным и методическим материалам, могут принимать участие в международных мероприятиях, посвященных изучению и использованию данных дистанционного зондирования Земли", - говорится в сообщении.

Программа Copernicus координируется Европейской комиссией и Европейским космическим агентством. Она направлена на освоение космоса и исследования земной поверхности с помощью современных спутников дистанционного зондирования Земли. На данный момент на орбите находится 29 спутников, в ближайшее время планируют запустить еще 30. Данные, полученные в результате их работы, используются учеными всего мира. Сеть Академии действует в странах Европейского союза, и отныне будет действовать в Украине.

Секция "Геоинформационные системы" в Киевской МАН была создана в рамках глобального проекта "Информационные системы и дистанционное зондирование", который стартовал в 2012 году.

Как сообщалось, Киевская Малая академия наук Украины образована в 2010 г. по инициативе Президиума МАН Украины и Главного управления образования и науки г. Киева, согласно решению сессии Киевского городского совета.

Основной задачей Киевской МАН является организация и обеспечение учебно-воспитательного процесса учащейся молодежи города Киева по опытно-экспериментальным направлениям внешкольного образования, координация научно-исследовательской деятельности учащихся, создание условий для их интеллектуального, духовного, творческого развития и профессионального самоопределения, содействие наращиванию научного потенциала страны.


Архив
Новости

ok