Общество 2019-03-15T04:06:10+02:00
Українські Новини
"Бэтмен" получил 7 лет тюрьмы в Киеве

"Бэтмен" получил 7 лет тюрьмы в Киеве

35-летнего жителя столицы признали виновным в совершении разбойных нападений, сопряженных с угрозой применения насилия. Его приговорили к 7 годам лишения свободы.

Об этом сообщила пресс-служба прокуартуры Киева, передают Українські Новини.

"По результатам судебного рассмотрения районным судом г. Киева мужчина признан виновным по ч. 3 ст. 187 (разбой) и ч. 2 ст. 263 (незаконное хранение оружия) УК Украины, назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - сказано в сообщении.

Мужчина совершил ряд разбойных нападений на различные кредитные учреждения с начала марта 2018 года. Он надевал детские маскарадные маски "Человека-паука" или "Бэтмена", угрожал ножом и грабил кассы.

Злоумышленника установили по результатам следственных мероприятий, после чего его задержали. Всего установлена его причастность к 10 разбойным нападениям. Общий размер причиненного им материального ущерба - почти 80 тысяч гривен.

В прокуратуре отметили, что до вступления приговора в законную силу меру пресечения обвиняемому в виде содержания под стражей суд оставил без изменений.

Как сообщали Українськi Новини, в Киеве обокрали квартиру замминистра экономики Нефедова.

Ранее в Днипре вооруженные злоумышленники отобрали у инкассаторов полмиллиона гривен.


Архив
Новости

ok