подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
СМИ 2019-04-15T04:10:33+03:00
Українські Новини
Мало показывал Порошенко. Стало известно, за что уволили Аласанию

Мало показывал Порошенко. Стало известно, за что уволили Аласанию

Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания, отправленный в оставку на заседании наблюдательно совета компании 31 февраля, опубликовал часть проекта решения наблюдательного совета компании. 

Соответствующий скрин части документа он выложил у себя на странице в Facebook.

"Не решение, но часть проекта такого решения НС, на котором НС основывает отстранения. Хоть бы не палились так открыто ...", - написал он.

В опубликованном скрине части документа указывалось, что Аласания "не организовал вещание канала "UA: Первый" ни как "общественно-политического канала", ни как "информационного и общественно-политического вещания с элементами просвещения", а потому "канал не осветил оперативно либо не осветил вообще (кроме коротких упоминаний в новостях)" перечисленных событий с участием президента.

Также отмечается, что Аласания неправильно понял принцип "отстранение от власти", что привело "к полной деполитизации новостей", что "прямо противоречит миссии "предоставлять достоверную и сбалансированную информацию об Украине и мире".

Как сообщали Українські Новини, в четверг, 31 января, набсовет НОТУ досрочно разорвал контракт с предправления телекомпании Зурабом Аласанией.

10 апреля 2017 года Набсовет НОТУ выбрал главой правления Аласанию.

Он вступил в должность 15 мая 2017 года, контракт был рассчитан на 4 года.

Временным главой НОТУ назначили Николая Чернотицкого.


Архив
Новости

ok