Медицина 2019-02-20T04:03:08+02:00
Українські Новини
В Арктике обнаружили бактерии, устойчивые почти к всем антибиотикам

В Арктике обнаружили бактерии, устойчивые почти к всем антибиотикам

Ученые из Университета Ньюкасла в Великобритании обнаружили в Арктике на архипелаге Шпицберген устойчивые к антибиотикам бактерии, которые, вероятно, возникли в Индии. Об этом сообщает CNN.

Согласно исследованию, бактерии были обнаружены в образцах почвы из региона Конгсфьорд на архипелаге. Впервые ген такой бактерии был обнаружен в Индии в 2018 году.

Ученые исследовали образцы ДНК из 40 элементов почвы в 8 пунктах Шпицбергена. Всего был выявлен 131 ген, обеспечивающий бактериям невосприимчивость к определенным антибиотикам.

"При этом ген blaNDM-1, обеспечивает бактериям устойчивость почти ко всем применяемым антибиотикам, присутствовал в более чем 60% изученных образцах почвы", - говорится в сообщении.

И в пяти из восьми локаций почвы в Арктике показали наличие blaNDM-1.

По словам ученых, уровень рапространения бактерий не угрожает здоровью людей, проводящих исследования в регионе. Однако, это показывает, как быстро бактерии могут адаптироваться к определенным условиям, а также ставать устойчивыми к антибиотикам.

Как сообщали Українські Новини, из-за стремительного таяния ледников в Арктике нашли замерзшие 40 тысяч лет назад растения.

Тем временем ледники Гренландии тают в 4 раза быстрее


Архив
Новости

ok