Америка 2019-04-15T04:10:38+03:00
Українські Новини
Из-за аномальных морозов в США поджигают рельсы, чтобы их разморозить

Из-за аномальных морозов в США поджигают рельсы, чтобы их разморозить

Из-за сильных морозов в США железнодорожные рабочие в Чикаго "поджигают" рельсы, чтобы обеспечить бесперебойное движение поездов.  Об этом сообщает CNN.

"Рабочие не буквально поджигают рельсы. Пламя на самом деле исходит от газовых обогревателей, которые идут вдоль рельсов и поддерживают их в тепле. Рабочие также использует трубчатую систему отопления и воздуходувки для нагрева холодного воздуха", - объяснил представитель железнодорожников Майкл Джиллис.

Тепло от огня не дает металлу сжиматься, оно также препятствует появлению трещин в стальных компонентах и предотвращает разрушения креплений.

Точки переключения железных дорог также могут забиваться льдом и снегом при минусовых условиях, поэтому система обогрева используется и для их разгрузки.

Поезда могут проезжать прямо по горящим рельсам без всякого риска, так как дизельное топливо в поездах сгорает только от давления и тепла, а не от открытого огня.

Напомним, что в США из-за аномальных морозов ввели чрезвычайное положение. В США из-за аномальных морозов отменили тысячи авиарейсов.

Больше новостей о: Аномальные морозы Морозы в США

Архив
Новости

ok