Наука 2019-02-19T04:02:58+02:00
Українські Новини
Британскими учеными обнаружены новые симптомы рака

Британскими учеными обнаружены новые симптомы рака

Боль в горле может оказаться симптомом рака горла или гортани. Фото: pixabay
Боль в горле может оказаться симптомом рака горла или гортани. Фото: pixabay

Врачи, чьи пациенты жалуются на длительную боль в горле в сочетании с усложненным дыханием, проблемами с глотанием и болью в ушах, должны учитывать, что причиной таких симптомов может быть рак. К такому выводу пришли в новом исследовании, сообщает "BBC Украина".

Сейчас пациентам со стойкой хрипотцой или опухолями шеи неустановленной этиологии рекомендуют проверяться на рак горла или гортани.

В то же время исследователь Уэйлин Ву утверждает, что пациентам не стоит преждевременно волноваться.

"Прямой связи между болью в горле самим по себе и раком гортани нет. Однако важно то, что это исследование подтверждает рекомендации по дополнительным анализам для пожилых людей с устойчивой хрипотцой", - добавляет исследователь.

Руководитель исследования доктор Элизабет Шепард говорит, что они впервые основательно рассмотрели все симптомы, которые могут сигнализировать о раке гортани.

"Главное значение исследования заключается в том, что мы обнаружили, что хрипота является важным симптомом рака гортани, но риск развития рака гортани значительно увеличивается, когда она сочетается с постоянной болью в горле", - заявила Шепард.

Профессор Гамильтон указывает, что если речь идет о какой-либо боли в горле - "боль в горле должна быть достаточно сильной, чтобы прийти к врачу".

"Мы все привыкли к боли в горле, - но та боль, о которой говорят врачам, уже заслуживает внимания, ведь выходит за пределы нормы для пациента", - объяснил Гамильтон.

И именно комбинация стойких симптомов - боль в горле, охриплость, проблемы с дыханием или глотанием - может быть сигналом об опасности.

Как сообщали Українські Новини, Супрун заявила, что недостаток йода вызывает выкидыши, рак и депрессию.

Тем временем заболеваемость раком растет: в МОЗ рассказали, как уберечься от страшного недуга.


Архив
Новости

ok