Судебная власть 2019-08-15T04:25:00+03:00
Українські Новини
Главе райсуда во Львовской области ранее судимый им мужчина сломал ногу

Главе райсуда во Львовской области ранее судимый им мужчина сломал ногу

Маркиян Самсин. Фото:podpravda.com
Маркиян Самсин. Фото:podpravda.com

Неизвестные избили и сломали ногу исполняющему обязанности главы Каменка-Бугского районного суда Львовской области Маркияну Самсину.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра судебной власти, передают Українськi Новини.

"30 января 2019 в Высший совет правосудия поступило сообщение и.о. председателя Каменка-Бугского районного суда Львовской области Самсина М.Л., в котором он сообщает, что 27 января 2019 к нему подошли мужчины, один из которых неоднократно был судим Каменка-Бугским райсудом. Один из них высказался в адрес судьи: "Ты еще кровью не харкал".После этого, по словам судьи, мужчины напали на судью, причинив телесные повреждения и перелом левой ноги", - сказано в нем.

На место происшествия приехали сотрудники полиции, однако правонарушители не были задержаны.

После этого судья был доставлен в больницу, где ему оказали помощь.

Самсин отмечает, что 28 января он обратился в дежурную часть местного отдела полиции с письменным заявлением о совершении в отношении него уголовного преступления.

Указанное уголовное производство было внесено в Единый реестр досудебных расследований, и начато досудебное расследование.

Маркиян Самсин является братом бывшего главы Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) Игоря Самсина.

Как сообщали Українськi Новини, в декабре  2018 года правоохранители задержали судью Турковского районного суда Львовской области Луку Криля по подозрению в получении 1 тыс. евро взятки.

Больше новостей о: Суды Нападение на судей

Архив
Новости

ok