Политика 2020-10-15T05:24:38+03:00
Українські Новини
Создание антикоррупционного суда не является рецептом преодоления коррупции, - Алла Шлапак

Создание антикоррупционного суда не является рецептом преодоления коррупции, - Алла Шлапак

Создание антикоррупционного суда не является рецептом преодоления коррупции. В Украине должна проходить реальная, а не декларативная борьба с коррупцией на всех уровнях, и в первую очередь, в высших эшелонах власти. Об этом в эфире 4-го канала заявила лидер партии "Социальная справедливость" Алла Шлапак.

"Я изучала историю создания антикоррупционных судов. Это остается мировым фактом, что в одной стране антикоррупционный суд не является рецептом преодоления коррупции. От того, что у нас есть НАЗК, НАПК, САП, ГБР ситуация с коррупцией особо не меняется. В Украине должно состояться реальное изменение, реальная реформа судебной системы", - подчеркнула Алла Шлапак.

По ее мнению, сегодня мы видим имитацию борьбы с коррупцией, что является опасным в период предвыборной кампании. При этом Украина нуждается не слоганах и громких заявлениях во время предвыборной гонки, а реальной борьбы с коррупцией, особенно в высших эшелонах власти, потому что этот  вопрос актуализируется с каждым днем ​​все больше.

"Антикоррупционный суд для меня лично в том виде, в котором он есть - это просто очередной пиар-проект власти. К сожалению, те 2600 так называемых коррупционеров, против которых, как нас уверяют, уже готовы дела для рассмотрения в Антикоррупционном суде - это только очередная информационная волна. На самом деле люди ждут другого, а не просто цифры. Люди ждут реальных приговоров, надеются увидеть за решеткой тех, кто действительно ворует, обворовывает, залезает в карман и снимает последнюю шкуру с каждого гражданина Украины", - отметила лидер "Социальной справедливости ".

Алла Шлапак отметила, что за почти пять лет действующей власти в Украине были только громкие медийные, некие показательные антикоррупционные дела, но в реальности никто из чиновников, которые действительно грабят и грабили Украину не сидят в тюрьме, а уголовные дела против них просто разваливаются в судах на глазах.

"Единственное, что изменилось за эти годы - это недовольство общества. Сегодня уровень коррупции наверху раздражает больше, чем внизу", - подчеркнула гостья студии.

В то же время лидер "Социальной справедливости" отдала должное конкурсу на должность судей в Антикоррупционном суде.

"Надо сказать, что если такое количество кандидатов на работу в этом суде отсеивается, то это уже свидетельствует о высоком качестве тех, кто отбирает претендентов. Это дает надежду на то, что Антикоррупционный суд будет сформирован из людей, которые действительно достойны представлять интересы украинцев и защищать Украину от коррупции", - отметила Алла Шлапак.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok