Политика 2020-02-15T04:46:47+02:00
Українські Новини
Чиновницы горсовета Бучи проводят отпуск на Мальдивах

Чиновницы горсовета Бучи проводят отпуск на Мальдивах

электронные декларации, Мальдивы, отпуск чиновников
Согласно декларациям чиновниц, такой отдых они себе позволить не могут. Фото: Виктория Ляховец/Facebook
Согласно декларациям чиновниц, такой отдых они себе позволить не могут. Фото: Виктория Ляховец/Facebook

Начальница финансового управления Бучанского горсовета Татьяна Симон и заведующая отделом пресс-службы Виктория Ляховец похвастались в соцсети Facebook своими фотографиями с отдыха на Мальдивах. Мэр Бучи Анатолий Федорук, которого судят за хищение госимущества заверил, что готов провести внутреннее расследование, сообщает "Честно".

Вероятно, что на Мальдивах Ляховец праздновала свой 50-летний юбилей. В заметке на своей странице в Facebook именинница отметила локацией отель "Cосооn Maldives".

Неделя отдыха одного человека в этом отеле стоит более 3 тыс. долларов (90 тыс. грн). Согласно декларации Ляховец, ее заработная плата за 2017 составила 175,7 тыс. грн, то есть примерно 15 тыс. грн в месяц.  В своей декларации чиновница отметила мужа и сына, который работает в газете "Бучанские новости". Их суммарный годовой доход не превышал 100 тыс. грн. Других сбережений у семьи не задекларировано.

Начальница финансового управления Симон в своей декларации показала почти такой же годовой доход - около 180 тыс. грн. Кроме этого, она задекларировала подарок в неденежной форме стоимостью 73,5 тыс. грн. Других сбережений, согласно декларации, она не имеет.

Мэр Бучи и экс-регионал Анатолий Федорук прокомментировал отдых чиновниц.

"Никогда как должностное лицо и как физическое лицо не отслеживал и не вдавался в личную жизнь своих сотрудников, работающих в бюджетных структурах. Где они отдыхают, в какие заведения ходят, что они одевают и так далее. Они сейчас действительно находятся в отпуске ", - подтвердил Федорук.

На вопрос, откуда в чиновниц взялись средства на дорогой отдых, Федорук отметил, что готов провести расследование.

"Если у вас возникают вопросы такого плана, пришлите, пожалуйста, обращение, и мы обязательно проведем внутреннее расследование", - заверил мэр Бучи.

Как сообщали Українські Новини, НАБУ закрыло дело об отдыхе Гонтаревой на Мальдивах в 2016.

Также у депутата Павелко нашли миллионные незадекларированные траты, включая съем элитного жилья, Bentley и Мальдивы.


Новости

ok