Политика 2019-05-15T04:14:16+03:00
Українські Новини
Порошенко не может найти публично подписанный договор с Варфоломеем

Порошенко не может найти публично подписанный договор с Варфоломеем

В Администрации Президента Украины не смогли в установленные законодательством сроки предоставить информацию о подписанном 3 ноября 2018 года Президентом Петром Порошенко со Вселенским патриархом Варфоломеем договоре "О сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским Константинопольским патриархатом". Во всяком случае, об этом свидетельствует ответ на официальный запрос Українських Новин из АПУ.

"... сообщаем, что на основании части 4 статьи 20 Закона Украины "О доступе к публичной информации" Администрацией Президента Украины принято решение о продлении срока рассмотрения Вашего за проса до 20 рабочих дней со времени его поступления", - говорится в ответе из Главного департамента обеспечения доступа к публичной информации АПУ.

Как сообщало агентство, чтобы скрыть от общественности положения подписанного 3 ноября соглашения о сотрудничестве со Вселенским патриархом Варфоломеем, в Администрации Президента (АП) Украины пошли на прямое нарушение норм Закона Украины "О доступе к публичной информации".

Об этом говорится в ответе АП на информационный запрос Українських Новин.

"Согласно принятому решению, обнародование всех документов, связанных с получением Украиной решения Священного синода Вселенского патриарха об автокефалии украинской церкви, в том числе запрошенного вами соглашения, будет обнародовано после окончательного решения вопроса", - говорится в ответе.


Архив
Новости

ok