Силовые структуры 2019-08-15T04:25:12+03:00
Українські Новини
Пропавшего без вести капитана судна "Норд" объявят в розыск в случае неявки в суд

Пропавшего без вести капитана судна "Норд" объявят в розыск в случае неявки в суд

В случае неявки капитана крымского судна "Норд" Владимира Горбенко 1 февраля на заседание Оболонского районного суда Киева его могут объявить в розыск. Об этом сообщает "Крим.Реалии", ссылаясь на слова заместителя прокурора Автономной Республики Крым Игоря Поночовного.

"Прокуратура АРК поддерживает по Горбенко только государственное обвинение, и все. Комментировать заявления адвокатов сложно, поскольку мы за Горбенко не смотрели, не следили и не контролировали его местонахождения. Согласно уголовно-процессуальному кодексу, на него были возложены определенные обязанности. В случае изменения места жительства он должен был информировать суд. На каждый вызов он обязан был являться в суд. Если он не появится, судом будут приняты соответствующие решения: либо объявления в розыск, или повторный вызов ", - сказал Поночовный.

Следующее заседание с участием капитана "Норда" Владимира Горбенко запланировано на 1 февраля в Оболонском районном суде Киева.

Капитан крымского судна "Норд" Владимир Горбенко, обвиняемый украинским следствием в незаконном рыбном промысле и нарушении порядка въезда и выезда из аннексированного Крыму, исчез. Место его пребывания неизвестно с субботы, 26 января.

Как сообщали Українські Новини, по информации адвоката, капитан арестованного судна "Норд" Горбенко пропал без вести.

При этом арестованное российское судно "Норд" повторно выставили на продажу за 1,47 млн гривен.

Ранее суд арестовал капитана задержанного в Азовском море судна "Норд" (порт регистрации - Керчь) и установил залог 35 240 гривен.


Архив
Новости

ok