Мир 2017-05-25T18:18:21+03:00
Українські Новини
Университеты Германии будут готовить имамов и преподавателей ислама

Университеты Германии будут готовить имамов и преподавателей ислама

По мнению властей, необходимо ввести урок ислама в как можно большем количестве немецких школ.
По мнению властей, необходимо ввести урок ислама в как можно большем количестве немецких школ.

Студентов будут обучать по специальности "исламская теология". Занятия стартуют с зимнего семестра 2011 года, а пока университеты разрабатывают программу.

Власти Германии собираются открыть  в трёх университетах  Тюбингена, Мюнстера и Оснабрюка  факультеты по подготовке имамов и преподавателей ислама.

По словам министра по делам науки и образования ФРГ Аннеты Шаван, студентов будут обучать по специальности "исламская теология". Занятия стартуют с зимнего семестра 2011 года, а пока университеты разрабатывают программу и единые учебные стандарты.

Как отмечают местные СМИ, деньги на создание исламских учебных центров при университетах предоставят федеральные власти. Сообщается, что каждому университету выделят по четыре миллиона евро в течение пяти лет. Затем схему финансирования могут изменить.

Известно, на данный момент большинство имамов приезжают в Германию из других стран, и в основном это люди, которые не владеют немецким языком и не знакомы с бытом мусульманских общин в Германии.

Подготовка собственных имамов, хорошо владеющих немецким языком и знающих повседневную жизнь в Германии, является одним из главных принципов проводимой правительством ФРГ политики по интеграции выходцев из мусульманских стран в немецкое общество.

Аннета Шаван заявила, что необходимо ввести урок ислама в как можно большем количестве немецких школ.

Как сообщалось ранее, коллегу канцлера Ангелы Меркель по партийному союзу, лидера партии ХСС и премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера раскритиковали из-за его призыва остановить иммиграцию мусульман в страну.

Ранее он в интервью журналу Focus, опубликованном 10 сентября, заявил, что "Германии не нужна дополнительная миграция из других культурных кругов".

По теме
Архив
Новости

ok