подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Экономика 2019-06-15T11:41:10+03:00
Українські Новини
Украина снова экспортирует в Польшу электроэнергию

Украина снова экспортирует в Польшу электроэнергию

Экспорт осуществляется по контракту
Экспорт осуществляется по контракту "Укринтерэнерго" и компании Zomar.

Мощность поставок составляет 120 МВт ровным графиком по линии электропередачи напряжением 220 кВ "Добротворская ТЭС - Замость (Польша)".

Государственное предприятие внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" в первый день осени возобновило экспорт электроэнергии в адрес польской  компании-энерготрейдера Zomar S.A.

В частности, как передал пресс-секретарь министерства топлива и энергетики Фэнт Ди, экспорт в Польшу начался в 00:45 1 сентября.

Как стало известно, мощность поставок составляет 120 МВт ровным графиком по линии электропередачи напряжением 220 кВ "Добротворская ТЭС - Замость (Польша)".

Следует отметить, что экспорт осуществляется по контракту "Укринтерэнерго" и компании Zomar.

Напомним, что ранее директор "Укринтерэнерго" Валентин Бондаренко сообщал о намерении компании возобновить экспортные поставки электроэнергии в Польшу с 1 сентября.

Отметим, что с 1 по 11 июня Украина осуществляла экспорт электроэнергии в Польшу, но тогда ввиду высокой стоимости украинской электроэнергии польский контрагент компания Zomar S.A. приняла решение отказаться от ее экспорта с 12 июня.

По данным Минтопэнерго, в январе-июле Украина экспортировала 10,2 млн. кВт-час электроэнергии в Польшу. Как известно, "Укринтерэнерго" является оператором экспорта-импорта электроэнергии.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok