ONLINE
22.05.19 11:00 Брифинг: "Негативное освещение и игнорирование реформ - избирательная технология"

Политика 2019-05-15T04:14:32+03:00
Українські Новини
Билецкий отошел от установок украинского национализма, – политолог

Билецкий отошел от установок украинского национализма, – политолог

Андрей Билецкий. Фото: Українське Фото
Андрей Билецкий. Фото: Українське Фото

Политолог Константин Бондаренко считает, что депутат Верховной Рады (внефракционный), председатель политической партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий отошел от установок украинского национализма. Поводом для саркастического комментария Бондаренко стало заявление Билецкого о том, что "Кубань и некоторую часть Кавказа можно считать условно украинскими землями, ведь там живет немало выходцев из Украины".

Об этом сообщило интернет-издание "КП в Украине".

Данное заявление председатель "Национального корпуса" сделал на украинском телевидении, в программе, посвященной теме "Как нам объединить Украину".

Услышав такое заявление, российские политические деятели возмутились. Комментируя мнение Билецкого, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сделал заявление в том, что границы Российской Федерации "неприкосновенны". "Хотя слова главы республики, где еще совсем недавно полыхали нешуточные страсти из-за передела границ с соседней Чечней, а майдан, напоминающий украинские события, собирал тысячи людей, выглядят, как минимум, неуместно, - написало издание "Диалог.UA".

Политолог отметил, что "пан Андрей отошел от наказов классиков украинского национализма".

"Тут друзья возмущаются заявлением Андрея Билецкого о том, что Кубань и Кавказ – украинские территории. Я также возмущен тем, что пан Андрей отошел от наказов классиков украинского национализма, сделал, так сказать, ревизию их учения", - написал Бондаренко.

Как доказательство привел строки из поэмы "Неизвестному солдату" украинского поэта и члена Провода украинских националистов Олега Ольжича:

"Над рідним простором Карпати-Памір

Сліпуча і вічна, як слава,
Напружена арка на цоколі гір
Ясніє Залізна Держава".

"Билецкий решил отказаться от украиского Каспия и украинской Средней Азии"? – саркастически задал вопрос Бондаренко.

В действительности, Билецкий говорил о Кубани и Северном Кавказе исключительно для примера того, что сегодня происходит в Украине. "Чем больше времени прошло с тех пор, как гибридные войска оккупировали Донбасс и Крым, тем тяжелее будет вернуть территории, особенно - приверженность людей, которых в данный момент подвергают принудительной русификации", - уточнил политик.


Архив
Новости

ok