Верховная Рада и партии 2019-05-15T04:14:33+03:00
Українські Новини
Команда Вакарчука готовится к парламентским выборам, - Найем

Команда Вакарчука готовится к парламентским выборам, - Найем

Певец Святослав Вакарчук не будет выдвигать свою кандидатуру президентских выборах 2019 года, потому что его команда готовится к парламентским, считает народный депутат, журналист Мустафа Найем. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook

"Из обращения очевидно, что команда Святослава будет готовиться к парламентским выборам", - написал он.

"Между тем, опыт президентских выборов показывает, что поход несколькими разрозненными колоннами - это пораженчество. Шанс на самостоятельный проход в парламент имеют всего несколько партий. Но и у них недостаточно организационных ресурсов для защиты голосов, агитации и донесения своей программы. А в случае успеха мы получим в следующем парламенте не сильную фракцию, а небольшую группу "белых ворон". К этому надо добавить, что с 2014 года ситуация сильно изменилась. Крупных игроков с большими ресурсами будет больше. Еще больше скепсиса и апатии, - добавил Найем.

По мнению нардепа, Вакарчуку и его команде нужно уже сейчас готовиться к объединению всех сил и созданию единой коалиции.

"Такие переговоры ведутся как между уже существующими политическими силами и группам, так и между инициаторами новых проектов. Но чем раньше начнутся интеграционные процессы, тем больше шансов, что такая коалиция возникнет сразу после президентских выборов", - сообщил Найем.

"Тем временем, невыдвижение Святослава означает, что единого кандидата на президентских выборах от оппозиционных демократических сил должны определить Анатолий Гриценко и Андрей Садовой. Уверен, Святослав Вакарчук поддержит любого из них, если они договорятся", - добавил он.

Как сообщали Українські Новини, Вакарчук заявил, что не пойдет в Президенты в 2019 году.

Вакарчук ранее заявлял, что идет в политику, потому что его не интересует власть.

Также Вакарчук заявлял, что готов принести в жертву творчество ради того, чтобы менять страну.


Архив
Новости

ok