Силовые структуры 2019-05-15T04:14:46+03:00
Українські Новини
На Николаевщине женщина продала подделки брендовых часов на 30 млн грн

На Николаевщине женщина продала подделки брендовых часов на 30 млн грн

На Николаевщине женщина подделала часы на 30 млн грн. Фото: Нацполиция
На Николаевщине женщина подделала часы на 30 млн грн. Фото: Нацполиция

В Николаеве полиция задержала женщину, которая подделывала и продавала часы известных брендов. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Так, сообщается, что 40-летняя местная жительница подделывала часы известных брендов и поставляла эту продукцию в магазин, расположенный в торгово-развлекательном центре.

В полицию обратились представители брендовых компаний в Украине. Они заверили, что в этом магазине продают часы, которые лишь внешне похожи на оригинал. Продажа таких подделок нарушает авторские права, порочит их репутацию и приводит к убыткам.

В результате следственных действий сотрудники полиции выявили 9 фактов незаконной реализации товара, который поставляла женщина. Правоохранители изъяли 140 часов и направили на экспертизу. По их информации, эти часы являются подделкой.

Правоохранители сообщили, что сумма причиненного ущерба составляет 30 млн гривен. По факту подделки товаров в полиции открыли уголовное производство по статье "Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара".

Следственным отделением Центрального ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229 УК Украины "Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара". Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от десяти тысяч до пятнадцати тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как сообщали Українські Новини, во Львовской области подделывали туалетную бумагу: "умельцам" грозит до 6 лет тюрьмы.

 

Ранее во французском музее половина картин оказались подделками.

Больше новостей о: Подделка Подделка брендов

Архив
Новости

ok