подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Америка 2019-05-15T04:14:46+03:00
Українські Новини
Трамп объявил о соглашении про прекращение "шатдауна"

Трамп объявил о соглашении про прекращение "шатдауна"

Демократы и президент США наконец договорились. Фото: arena
Демократы и президент США наконец договорились. Фото: arena

Президент США Дональд Трамп одобрил соглашение о повторном открытии правительства США в течение трех недель после рекордного закрытия федеральных агентств, называемого "шатдауном", сообщает BBC.

В Конгрессе заявляют, что пакт о прекращении не включает никаких выплат, которые Трамп потребовал для пограничной стены США и Мексики. Президент республиканцев ранее пообещал отклонить любой такой законопроект, если он не будет включать 5,7 млрд долларов. Но демократы, контролирующие Палату представителей, категорически отказались.

Выступая на 35-й день закрытия в Белом доме Rose Garden, Трамп заявил, что соглашение финансирует правительство до 15 февраля. Он добавил, что федеральные работники, которые пострадали от политических разногласий, являются "невероятными патриотами" и получат полную зарплату.

Сотни полетов были заземлены или отложены в аэропортах США в пятницу из-за неплатежеспособности авиадиспетчеров.

Федеральная авиационная администрация остановила прибытия почти на час в аэропорту Ла Гардия в Нью-Йорке.

Полеты также были отложены в Международном аэропорту Нью-Йорка Свободы и в Международном аэропорту Филадельфии из-за нехватки персонала.

Как сообщали Українські Новини, ранее Сенат США не прекратил "шатдаун". Также в США из-за "шатдауна" военные впервые в истории не получили зарплату.

Трамп заявлял, что в США наступил гуманитарный кризис и кризис национальной безопасности после того, как американский Конгресс отказал утверждать финансирования новой стены на границе с Мексикой.

Больше новостей о: шатдаун в США Дональд Трамп

Архив
Новости

ok