Общество 2019-08-15T04:25:41+03:00
Українські Новини
Суд в Крыму отказал в условно-досрочном освобождении Балуха

Суд в Крыму отказал в условно-досрочном освобождении Балуха

Суд в Крыму отказал в условно-досрочном освобождении Балуха. Фото:
Суд в Крыму отказал в условно-досрочном освобождении Балуха. Фото: "Радио Свобода"/Антон Наумлюк

Сегодня, 25 января, в оккупированном Крыму "Керченский городской суд" отказал в условно-досрочном освобождении украинского активиста Владимира Балуха. Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа".

Так, сообщается, что против условно-досрочного освобождении выступили представители колонии и помощник крымского прокурора

Дело украинца слушал судья Александр Ковалев.

Представители керченской колонии заявили, что администрация не поддерживает условно-досрочное освобождение Балуха ссылаясь на то, что он находится в колонии менее 6 месяцев, и за этого период его личность не достаточно изучена.

Помощник Крымского "прокурора" по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Геннадий Трофимов выступил против УДО Владимира, так как за время его нахождения в СИЗО зафиксировано 51 нарушение, и он состоит на 3 видах профилактического учета, в том числе как "склонный к нападению на представителей правоохранительных органов".

"Однако время нахождения Балуха в СИЗО не должно быть предметом рассмотрения на этом суде, так как речь идет о его пребывании в колонии", - отмечается в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, адвокат политзаключенного Балуха подал прошение о его условно-досрочном освобождении.

Ранее Балух повидался с сестрой в колонии Керчи.


Архив
Новости

ok