Политика 2019-05-15T04:14:49+03:00
Українські Новини
Главной задачей будущей власти является установление мира и преодоление бедности, - Колот

Главной задачей будущей власти является установление мира и преодоление бедности, - Колот

"Сейчас Украина превратилась в одну из беднейших стран Европы, хотя в начале 90-х годов прошлого века по своему экономическому потенциалу наше государство входило в пятерку самых развитых европейских держав. Также за эти годы в результате трудовой миграции и потери территорий население страны сократилось по меньшей мере на 10 млн человек.". Об этом во время общения с журналистами сегодня заявил председатель Киевской городской организации политической партии "Основа" Владимир Колот.

Политик отметил, что бедность, социальная незащищенность, низкое качество жизни стали основными причинами, побуждающими наших соотечественников, прежде всего, молодежь, искать лучшей доли за рубежом. Чтобы остановить эту негативную тенденцию, необходимо перезагрузить всю государственную систему, чтобы она работала на развитие экономики, создание новых рабочих мест, привлечения инвестиций и улучшение качества жизни соотечественников.

"Главной задачей будущей власти является преодоление бедности. Однако, стремительного развития экономики невозможно достичь без установления мира. Только невежда не понимает того, что в страну, которая воюет и где в любой момент может быть введено военное положение, не придут серьезные инвестиции. А пока в экономику государства не будут вкладывать средства, говорить о ее стремительном развитии преждевременно. Инъекции Международного валютного фонда в виде очередных траншей только продолжают агонию экономики, но никак ее не оздоравливают. Очередные займы только загоняют наше государство в еще большую долговую кабалу", - подчеркнул Владимир Колот.

Он, в частности, отметил, что политическая партия "Основа", ее лидер, народный депутат Украины Сергей Тарута, которого съезд данной политической силы выдвинул кандидатом в президенты Украины, имеют научно обоснованную программу экономического развития страны, которая  предполагает и привлечение инвестиций, и создание новых рабочих мест, и повышение социальных стандартов. В частности, в партии считают, что создание в кратчайшие сроки двух миллионов новых рабочих мест - абсолютно реально для Украины. Для этого нужно хотя бы восстановить производство на тех предприятиях, которые закрылись в течение 2014-2018 годов, предоставив им беспроцентные кредиты. Новейшая история знает такие примеры: в течение 2010 - 2016 годов, во время вывода из рецессии экономики США, в этой стране было открыто рекордных 22,3 млн вакансий. В то же время в поддержке нуждаются и те субъекты экономической деятельности, которые способны увеличить объемы производства.

"Программные положения политической партии "Основа" также предусматривают повышение зарплат, размер которых должен соответствовать заработным платам граждан стран Восточной Европы, а это - 660-750 евро в месяц. Нынешняя ситуация, когда человек, который работает и не имеет возможности оплатить коммунальные услуги, абсолютно ненормальна и унижает достоинство наших соотечественников. Один из путей повышения заработных плат - уменьшение налоговой нагрузки на труд с 41,5 до 25 процентов. Вместе с тем такой шаг позволит провести настоящую пенсионную реформу, а не ее имитацию, как это было сделано в течение 2014-2018 годов", - считает Владимир Колот.

Политик также констатировал, что, к сожалению, сейчас с пенсионным обеспечением сложилась критическая ситуация. Дефицит Пенсионного фонда постоянно растет, содержание пенсионеров становится все более обременительным для бюджета. Так, за последние 18 лет дефицит Пенсионного фонда увеличился в 2,14 раза. Только в прошлом году прямые бюджетные "вливания" в ПФ увеличились на 5,8 млрд гривен и достигли 139 млрд грн. Все в Украине помнят, как в июле прошлого года пенсионная система дала сбой, следствием которого стали массовые задержки с выплатами пенсий. Поэтому, как подчеркнул полити, реформированная пенсионная система может стать фактором социальной напряженности в обществе.

"Высокие тарифы на энергоносители являются еще одним фактором, порождающим бедность в Украине. Позиция политической партии "Основа" однозначна - стоимость энергоносителей для населения должна быть снижена минимум на 40 процентов. Этого можно достичь за счет увеличения собственной добычи газа. Лишь после повышения заработных плат и пенсий возможен пересмотр тарифов не энергоносители, а не наоборот, как это всегда практикует власть", - подчеркнул Владимир Колот.

Лидер киевской городской организации "Основы" отметил, что нынешние субсидии на оплату услуг ЖКХ являются унижением людей, а их монетизацию, которая начинается за месяц до президентских выборов, можно расценивать как подкуп избирателей. Такую монетизацию нужно было начать еще с 2014 года.

"Безусловно, что пересмотра требуют и другие составляющие системы социальной защиты населения", - подытожил Владимир Колот.


Архив
Новости

ok