Происшествия 2019-05-15T04:14:50+03:00
Українські Новини
В Херсонской области столкнулись два военных грузовика: 1 военный погиб и 3 травмированы

В Херсонской области столкнулись два военных грузовика: 1 военный погиб и 3 травмированы

Два военных грузовика попали в ДТП. Фото:  Госбюро расследований
Два военных грузовика попали в ДТП. Фото: Госбюро расследований

1 военнослужащий погиб и 3 травмированы в результате столкновения 2 военных грузовиков в Херсонской области 23 января.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного бюро расследований, передают Українськi Новини.

"Следователи теруправления ГБР в Мелитополе за процессуального руководства прокуратуры Херсонского гарнизона Южного региона расследуют уголовное производство по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб военный. Дорожно-транспортное происшествие произошло 23 января около 16:40 на трассе "Одесса - Мелитополь" вблизи с. Казачьи Лагеря Херсонской области", - сказано в нем.

По предварительным данным, во время экстренного торможения (при движении открылся капот) в военный автомобиль "Урал" врезался автомобиль "КамАЗ", водитель которого не успел отреагировать на резкую остановку.

В результате ДТП погиб военный-контрактник, который находился в кабине "КамАЗа" еще 3 военных находятся в реанимации Олешковской больницы.

Двое пострадавших в тяжелом состоянии, третий получил травмы средней тяжести.

Оба автомобиля принадлежат воинской части, которая дислоцируется в Кривом Роге.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 415 (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее средней тяжести или тяжкие телесные повреждения или гибель потерпевшего) Уголовного кодекса.

Два военных грузовика попали в ДТП. Фото:  Госбюро расследованийДва военных грузовика попали в ДТП. Фото: Госбюро расследований

Как сообщали Українськi Новини, в пятницу военный грузовик с боеприпасами попал в ДТП в Черкасской области, пострадавших нет.

11 января заместитель командующего Сухопутных войск Вооруженных cил по логистике - начальник логистики Сергей Кропивченко и водитель военного автомобиля были госпитализированы в результате ДТП.


Архив
Новости

ok