Общество 2020-12-15T05:35:42+02:00
Українські Новини
Организация активистов, которая с 2014 года располагается в "Межигорье", лишена права быть управителем этого о

Организация активистов, которая с 2014 года располагается в "Межигорье", лишена права быть управителем этого объекта

Межигорье, АРМА

Национальное агентство по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами (АРМА) заявляет, что общественная организация, находящаяся в резиденции "Межигорье" (Киевская область) не может быть управителем этого объекта.

Об этом на пресс-конференции сказал глава Агентства Антон Янчук, передают Українськi Новини.

Он отметил, что на данный момент бизнес не проявил интереса к конкурсу по отбору управителя арестованной резиденции "Межигорье".

Подалось всего 2 кандидата: общественная организация, которая находится в резиденции с 2014 года и некий субъект хозяйствования.

"Общественная организация не отвечает требования закона... относительно управителей имуществом, потому что она не является субъектом хозяйствования", - сказал Янчук.

В связи с такой ситуацией Нацагентство решило продлить конкурсный отбор до конца февраля в надежде на заинтересованность других бизнес-структур.

Также руководитель Нацагентства отметил, что общественная организация из "Межигорья" сможет принять участие в конкурсе только если она изменит формат своей деятельности и будет соответствовать требования законодательства.

Как сообщали Українськi Новини, в мае 2018 года Печерский районный суд Киева передал президентскую резиденцию "Межигорье" в управление Нацагентства по возврату активов.

В ноябре 2018 года агентство объявило открытый конкурс по отбору управителя для этого объекта.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Межигорье АРМА

Новости

ok