Силовые структуры 2024-05-15T09:34:01+03:00
Українські Новини
В Харькове контрразведка СБУ задержала боевика "ЛНР"

В Харькове контрразведка СБУ задержала боевика "ЛНР"

  • Скопировано

Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали боевика террористической организации "Луганская народная республика" в Харькове.

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook начальник пресс-службы Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, передают Українськi Новини.

Оперативники спецслужбы установили, что житель Харькова в октябре 2014 года присоединился к незаконному вооруженному формированию в Луганской области.

"Будучи в составе так называемой "Добровольной народной дружины МВД ЛНР "Ночные волки", он выполнял задания террористов по боевому охранению и обслуживанию тяжелой бронированной техники и артиллерии", - говорится в сообщении.

Также задержанного подозревают в том, что он сопровождал транспортные средства боевиков, перевозившие по временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей незаконные грузы, в частности, контрабанду.

Следователи Управления СБУ области открыли в отношении подозреваемого уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Решается вопрос объявления задержанному о подозрении в совершении преступления.

Как сообщали Українськi Новини, позиции боевиков видны на Google maps.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok