Выборы 2024-07-15T09:10:37+03:00
Українські Новини
Экс-генсек НАТО Расмуссен опроверг информацию о поддержке Тимошенко

Экс-генсек НАТО Расмуссен опроверг информацию о поддержке Тимошенко

предвыборная кампания, Выборы Президента 2019, Кандидаты в Президенты Украины, Юлия Тимошенко
Экс-генсек НАТО Расмуссен опроверг информацию о поддержке Тимошенко
Экс-генсек НАТО Расмуссен опроверг информацию о поддержке Тимошенко
  • Скопировано

Экс-генеральный секретарь НАТО Андреас Фог Расмуссен заявил, что не имеет фаворитов среди кандидатов в Президенты Украины. Об этом Расмуссен рассказал в комментарии ТСН.

Так, сообщается, что на днях на сайте партии "Батькивщина" появилось обращение Расмуссена по случаю выдвижения Юлии Тимошенко кандидатом, который некоторые издания и деятели восприняли как поддержку именно этого политика. Бывший глава НАТО объяснил, что обращался больше к украинцам.

На вопрос журналистов о том, действительно ли Расмуссен поддержал Тимошенко, он ответил, что остается нейтральным касательно президентской кампании в Украине.

"Конечно, я остаюсь нейтральным в президентской кампании в Украине. Но я сделал видео, в котором подчеркиваю важность продолжения реформ, если вы хотите приблизиться к Европейскому Союзу и НАТО. И это мой главный месседж, который я сделал по ее кампании. И я готов повторить то же каждому кандидату. Поэтому я нейтрален", - сказал Расмуссен.

На вопрос о том, не поддерживает ли Расмуссен кого-то персонально, он четко ответил, что не имеет фаворитов.

"Конечно нет. Как по мне - это все об Украине. Я заинтересован в дальнейшем устойчивом развитии Украины, в отношениях с ЕС и НАТО. Я считаю, немало было достигнуто за последние 3 года, немало реформ должны быть продолжены. Украина получила безвизовый режим, заключено соглашение о свободной торговле. В Украине немало сделано для борьбы с коррупцией. И мы все знаем, что гораздо больше предстоит сделать. И это то, что я хотел донести до Тимошенко".

Как сообщали Українські Новини, Пауло Коэльо отрицает, что поддерживает Тимошенко на выборах.

Тем временем, Тимошенко заявили, что видео с Пауло Коэльо записали в 2010 году.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok