Политика 2017-05-25T18:19:20+03:00
Українські Новини
Заключенный и пенсионерка выиграли суд против Украины

Заключенный и пенсионерка выиграли суд против Украины

Суд обязал Украины выплатить им более 7 тыс. евро на двоих.
Суд обязал Украины выплатить им более 7 тыс. евро на двоих.

Суд обязал Украину выплатить 1,2 тысячи евро 66-летней женщине за задержку выплаты пенсии, и 6 тысяч евро – 35-летнему экс-милиционеру за нарушения при его задержании.

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 6 тыс. евро 35-летнему гражданину Украины, бывшему офицеру милиции, ныне заключенному Григорию Знайкину за нарушения при его задержании.

Также суд обязал Украину выплатить 1,2 тысячи евро 66-летней жительнице Днепродзержинска (Днепропетровская область) Людмиле Богатовой за задержку выплаты пенсии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Соответствующие решения были приняты на заседании суда 7октября.

Напомним, в январе 2006 года Знайкин был признан виновным в злоупотреблении служебным положением и приговорен к 5,5 годам тюремного заключения.

Экс-милиционер жаловался в Европейский суд на незаконность его задержания, ссылаясь на статьи Европейской конвенции о защите прав человека о запрете бесчеловечного и унижающего достоинство обращения и праве на свободу и безопасность.

В свою очередь Богатова жаловалась в Европейский суд на то, что украинские суды, рассматривая ее иск, не приняли во внимание то, что Конституция закрепляет за пенсионерами право на пенсию, равную прожиточному минимуму.

Европейский суд по правам человека признал в данном случае нарушение права истца на справедливое судебное разбирательство и обязал Украину выплатить компенсацию морального ущерба.

Напомним, в апреле этот же суд обязал Украину выплатить 69-летней гражданке Украины, жительнице Севастополя Александре Меньшаковой, 2,1 тысячи евро компенсации за отказ возместить ей в срок задолженность по заработной плате.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Задержание Пенсия
По теме
Архив
Новости

ok