подписаться на рассылку
24.6 25.05
26.85 27.55
Технологии 2019-09-15T04:30:58+03:00
Українські Новини
Meizu представила смартфон без динамиков, кнопок, слота для SIM и разъема для зарядки

Meizu представила смартфон без динамиков, кнопок, слота для SIM и разъема для зарядки

Привычные для телефона разъемы в новой модели заменили сенсорными панелями. Фото: Meizu
Привычные для телефона разъемы в новой модели заменили сенсорными панелями. Фото: Meizu

Сегодня в Чжухае (Китай) представили новую модель смартфона компании Meizu, выпускающей цифровые электронные устройства, получившую название Zero. Модель не имеет никаких отверствий, кнопок, динамиков, зарядного порта или слота SIM-карты, сообщает Forbes.

Meizu называет это "первым в мире непрерывным телефоном". Вместо привычных "отверстий", которые обычно включают в себя динамики и кнопки питания, в модели расположены сенсорные емкостные панели, которые при сильном нажатии воспроизводят ощущения кнопки с помощью тактильной обратной связи, которую в iPhone называют "поддельной кнопкой".

Пользователи могут регулировать громкость или включать и выключать телефон с помощью нее.

Отсутствующие динамики компенсируются электрическим преобразователем под дисплеем, способным перекачивать звук через дисплей с помощью вибраций. Эта технология была использована раньше, но Meizu заявляет, что использует более новую версию той же технологии, которая, по словам компании, значительно улучшена.

Вместо обычного порта зарядки, в Zero она - беспроводная. В Meizu утверждают, что смартфон может поддерживать быструю беспроводную зарядку до 18 Вт. Если это действительно так, это сделает ее самой быстрой беспроводной зарядкой в мире, поскольку другие, представленные на данный момент модели, поддерживают зарядку максимум до 10 Вт.

Как сообщали Українські Новини, Sony запатентовала смартфон, который можно свернуть в трубочку. В августе Huawei впервые в своей истории обогнала Apple по количеству изготовленных смартфонов.

Больше новостей о: Смартфон Презентация Meizu

Архив
Новости

ok