подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Транспорт 2019-05-15T04:15:31+03:00
Українські Новини
Из-за сильного снегопада в Киеве ограничат въезд грузовикам

Из-за сильного снегопада в Киеве ограничат въезд грузовикам

С 17:00 до 21:00 планируется временно запретить въезд в столицу большегрузного и крупногабаритного транспорта
С 17:00 до 21:00 планируется временно запретить въезд в столицу большегрузного и крупногабаритного транспорта

Киевская городская государственная администрация намерена ограничить въезд в столицу грузового транспорта в связи с ухудшением погодных условий (снегопад и метель) с 17:00 до 21:00 среды.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА, передают Українськi Новини.

"По прогнозу Украинского гидрометцентра, сегодня днем ​​в Киеве пройдет значительный снег и метель. В связи с этим с 17:00 до 21:00 планируется временно запретить въезд в столицу большегрузного и крупногабаритного транспорта. Это позволит минимизировать возникновение заторов на автодорогах и обеспечить движение снегоуборочной техники", - сказано в нем.

Отмечается, что о введении соответствующего запрета будет сообщено дополнительно.

Также сообщается, что на маршрутах общественного транспорта из-за снега и гололеда введено оперативное положение - курсирование с отклонением от графика движения.

Для оперативного реагирования на ухудшение погодных условий с 9:00 среды  работа штаба по противодействию угрозам во время осложнения погодных условий переведена на круглосуточный режим.

В КГГА призывают киевлян в период ухудшения погодных условий по возможности не пользоваться личными авто и не парковать автомобили вдоль улиц и дорог и в запрещенных для этого местах, чтобы не мешать уборке снега.

Согласно сообщению, ночью в столице дежурили 387 единиц снегоуборочной и вспомогательной техники коммунальной корпорации "Киевавтодор", а также 54 бригады по ручной уборки.

Как сообщали Українськi Новини, Киев стоит в 9-бальных пробках из-за аномального снегопада.

Ранее украинцев предупредили об опасном ухудшении погодных условий. Ухудшения несут желтый уровень опасности. Также в Киеве сильная метель, водителей призвали воздержаться от поездок.


Архив
Новости

ok