Мир 2022-11-15T07:43:42+02:00
Українські Новини
В Египте ведущего засудили за интервью с геем

В Египте ведущего засудили за интервью с геем

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

В Египте телеведущего Мохаммеда аль-Гиети приговорили к году исправительных работ за интервью с геем. Об этом сообщает ВВС.

Так, сообщается, что суд в Гизе также обязал аль-Гиети выплатить штраф в размере 167 долларов за "пропаганду гомосексуализма" и установил, что по прошествии наказания за деятельностью телеведущего должен быть установлен надзор.

Интервью, о котором идет речь, в августе прошлого года показали в эфире телеканала LTC TV, которым владеет сам аль-Гиети.

Гость программы, личность которого решили не раскрывать, рассказал о своем опыте работы в сфере секс-услуг. Он признался, что сожалеет о своей ориентации.

Иск против аль-Гиети подал юрист Самир Сабри, который в Египте хорошо известен тем, что судится с местными знаменитостями.

Как сообщает египетская газета "Аль-Ахрам", Сабри обвинил ведущего в том, что тот раскрыл финансовую выгодность "гомосексуальной практики".

Примечательно, что аль-Гиети не является защитником прав ЛГБТ: он неоднократно допускал гомофобные высказывания.

Гомосексуальность напрямую не запрещена египетским законодательством, однако местные власти делают немало для борьбы с местным ЛГБТ-сообществом. Людей, которых подозревают в гомосексуализме, регулярно арестовывают по обвинению в аморальном поведении и богохульстве.

В 2017 году египетский совет по контролю за медиа запретил представителям нетрадиционной ориентации появляться в любых СМИ. Это произошло после того, как посетители концерта в Каире развернули над собой флаг ЛГБТ.

Как сообщали Українські Новини, в Румынии гей-пары приравняли в правах к традиционным семьям.

Ранее в разговоре с российским пранкером Епифаний заявил, что церковь должна понимать проблемы ЛГБТ.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Гомофобия ЛГБТ ЛГБТ-сообщество




Новости

ok