Жизнь 2021-11-15T05:59:33+02:00
Українські Новини
В бутике Парижа нашли картину художника 17 века, работавшего при Людовике XIV

В бутике Парижа нашли картину художника 17 века, работавшего при Людовике XIV

Во время ремонта в парижском бутике Oscar de la Renta нашли картину 17 века, сообщает The New York Times.

Подозрение на то, что в стене здания находится картина, появились еще летом. Однако никто не ожидал, что она окажется элементом искусства 1600-х годов.

Открытие было сделано, когда рабочий, срывая потолок в помещении на втором этаже, сказал, что там есть нечто "странное". Потолок был панельным и состоял из 29 вставных квадратов, восемь из которых были окрашены разными геральдическими печатями и центральным бриллиантом. Начиная с середины 19-го века, они хорошо сохранились.

На картине изображен вход крестоносцев и рыцарей тамплиеров, одетых в стиле 17 века, в Иерусалим. Также картина является довольно большой. Само полотно написано маслом и, по словам специалиста по реставрации Бенуа Янсена, является "очень редким" и "исключительным".

"Это очень редко и исключительно по многим причинам. В частности, его историческое и эстетическое качество и размер", - сказал Янсен.

Историк искусств Стефан Пинта установил, что картина - это полотно, созданное в 1674 году художником Арноуд где Вуесом, который работал с Чарльзом Ле Бруном, первым художником Людовика XIV и дизайнером интерьеров Версальского замка. После работы с Ле Бруном, Вуес, который был известен тем, что втягивался в дуэли чести, был вынужден бежать из Франции и оказался в Константинополе.

Предполагается, что картину спрятали в здании во время Второй мировой войны.

Здание, в котором нашли картину, было построено в 19 веке и оставалось в основном в руках одной семьи, многие из членов которой все еще живут в квартирах наверху.

Эксперты добавляют, что находка является редкой еще и потому, что обычно находят скрытые камины или фрески, но картину, еще и в обычном здании, найти удается крайне нечасто.

Как сообщали Українські Новини, в Узбекистане нашли старинные драгоценности на миллион долларов. Также в Нидерландах нашли предполагаемую неизвестную картину Ван Гога.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Картина историческая находка

Новости

ok