подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Силовые структуры 2019-05-15T04:15:33+03:00
Українські Новини
Луценко похвастался, как на зоне "строил" уголовников

Луценко похвастался, как на зоне "строил" уголовников

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью Дмитрию Гордону рассказал о своей жизни в тюрьме. О том, как научил Юлию Тимошенко передавать малявы при поцелуях, когда сидел с ней в соседних боксах.

Рассказывая про свое пребывание в Лукьяновском СИЗО прокурор вспомнил любимую историю того периода с 2010 - 2013 год, когда он находился в местах лишения свободы. При этом Луценко активно использовал тюремную лексику - слова: "вертухай", "бей ментовских сук", "смотрящий" и т.п.

" Авторитет на меня показывает: "Министр, (сплевывает) бл@дь?" – "Да", говорю. – "Не х@ево, бл@дь!". Молчу. Он: "Ладно, министр, не сцы. У нас к тебе претензий нет. Ты нам не подбрасывал"... Поворачиваюсь: "А ты – авторитет (сплевывает), бл@дь?". Конечно, все офигели. "Да!". – "Тоже не х@ево, – говорю. – Ладно, авторитет, не сцы. Передай Резо (это смотрящий по тюрьме), что у меня тоже к нему претензий нет. Тут вертухай меня вталкивает, закрывается изнутри: "Что вы творите?" Я говорю: "Нормально. Диалог миров", - вспоминает Луценко.

Также Луценко рассказал, как спустя полгода тюрьмы встретился Юлией Тимошенко в одном автозаке.

"Сидели в соседних боксах. Она была в глубочайшем шоке. Я в тому времени в тюрьме, по-моему, полгода или даже больше пробыл. Я уже такой: у-у! Уже зэки меня уважали, потому что он такой, как все, не боится, за охрану не прячется. И в тот момент мы встретились с ней. Я научил ее, как передавать малявы при поцелуях, как вести себя с этими..." - говорит Луценко.

Про заключенных Луценко отзывается с пониманием.

"Понимаете, люди там более простые, такие, как есть", - рассказал он.

Как сообщали Українські Новини, Луценко считает, что в Украине нужно легализовать проституцию.

При этом Луценко верит, что экс-министр внутренних дел Кравченко мог сам в себя выстрелить 2 раза


Архив
Новости

ok