Жизнь 2019-08-15T04:26:11+03:00
Українські Новини
В Киеве пожилой "зацепер" с палочкой проехался на троллейбусе

В Киеве пожилой "зацепер" с палочкой проехался на троллейбусе

В Киеве заметили пожилого мужчину, который ехал, прицепившись к задней стенке троллейбуса, следовавшего по "30" маршруту. Видео в Facebook опубликовал "Киев Оперативный".

Пожилой зацепер был в очках, с палочкой, в руках держал сумку. На замечание проезжающего мимо водителя ответил, что спешит.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика.

"Зацепинг" пришел в Украину из России в 2010 году и с каждым годом становился все более популярным среди украинских подростков. Молодые люди, а иногда и девушки, собираясь в группы в соцсетях, договариваются устроить очередной "зацеп". Свои "подвиги" они обязательно снимают на видео. Причем обычно даже не скрывают своих лиц, пишут "Факты".

Часто "зацеперы" прицепляются к трамваям и троллейбусам. Зимой привязывают санки к автомобилям. Но больше всего их привлекают поезда, где на крыше передвигаться опаснее всего.

Как движение - зацепинг существует с 2000 года, - пишет блогер Анна Морозова.

Суть опасного развлечения сводится к катанию на подножках, крышах либо поручнях электропоездов.

В странах, где зацепинг прижился, законом предусмотрена ответственность. В Украине за данное правонарушение предусмотрен штраф в размере от 119 до 255 гривен, в Белоруссии - от 60 до 300 тысяч белорусских рублей, в Великобритании - от 50 до 1000 фунтов стерлингов, в Германии - до 50 тысяч евро, в США штраф устанавливается местным законодательством штатов, от 50 до 100 долларов, равно как и арест – от 10 до 30 суток.

Самое жесткое наказание за проезд снаружи поездов применяется в Канаде – штраф от 130 до 10 тысяч долларов США либо до года тюремного заключения (проезд на грузовых поездах). Там проезд на грузовых поездах расценивается как криминальное проникновение на собственность железной дороги.

Как сообщали Українські Новини, на Киевщине 14-летний зацепер "из интереса" забрался на поезд и загорелся.

Ранее 11-летний зацепер умер на крыше поезда в пригороде Одессы.


Архив
Новости

ok