подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Финансы 2019-05-15T04:15:49+03:00
Українські Новини
ГФС не выполнила задачу Гройсмана по установке электронных сканеров на таможнях до конца 2018

ГФС не выполнила задачу Гройсмана по установке электронных сканеров на таможнях до конца 2018

ГФС Украины. Фото: Украинское Фото
ГФС Украины. Фото: Украинское Фото

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины не выполнила задачу по установке электронных сканеров на таможнях до конца 2018 года.

Об этом сообщило интернет-издание "Голос.ua".

Как сообщило профессиональное сообщество "Митники" в социальной сети Facebook, по состоянию на середину января т.г. сканеры не появились ни на одной таможне. На странице самого лота в системе электронных закупок Prozorro датой поставки сканеров указано 14 декабря 2018 года.

Напомним, в октябре 2018 года во время часа вопросов к правительству в сессионном зале Верховной Рады Украины премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что электронные сканеры на таможнях появятся до конца 2018 года.

"Нам нужно минимизировать теневой сектор экономики. В том числе, провести детенизацию зарплат, которая полностью влияет на выплату пенсий украинцам. Также детенизация, которая касается таможни. Детенизация самой таможни, где мы работаем над тем, чтобы сейчас, я думаю, что до конца года будут установлены уже первые электронные сканеры", - сказал премьер-министр.

В июле 2018 года Гройсман заявил, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разблокировал тендеры на закупку сканеров для таможни на общую сумму 1,3 млрд гривен..

"У нас есть хорошая новость: АМКУ разблокировал тендеры на закупку сканеров для таможни на общую сумму 1,3 млрд гривен. Мы объявили войну контрабанде и всесторонне способствуем прозрачности границ. Закупка и установка сканеров – шаг в этом направлении", - сказал Гройсман.

ГФС Украины объявила тендерные процедуры по закупке 10 сканирующих систем стационарного типа для оснащения пунктов пропуска в апреле 2018 года.

Сканеры должны были поставить для пунктов пропуска: пост "Бачевск" в Сумской области, "Щербаковка" ("Гоптовка") в Харьковской области, "Новые Яриловичи" в Черниговской области, "Ужгород", "Тиса" ("Чоп") в Закарпатской области, "Вадул-Сирет" ("Порубное") в Черновецкой области, "Ягодин" - Волынская область, "Рава-Русская", "Краковец", "Мостиская" - Львовская область.

Средства, предусмотренные на закупку этих 10 сканирующих систем, еще в 2017 году были выделены украинской таможне на техническое оснащение границы за счет перевыполнения показателей по обеспечению поступлений таможенных платежей в бюджет

Во избежание обжалований тендеров, ГФС взвешенно подошла к подготовке документов, выбрав для этого закупку по принципу "под ключ".


Архив
Новости

ok