Мир 2022-03-15T13:04:00+02:00
Українські Новини
Американцы депортируют украинского нациста

Американцы депортируют украинского нациста

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
США, Вторая мировая война, Нацисты, Депортация, Иван Калимон, Иван Демьянюк
Иван Калимон.
Иван Калимон.

Американским правоохранителям удалось выяснить, что Иван Калимон во время Второй мировой войны служил в нацистской полиции в Украине.

Вчера, 31 августа, отдел специальных расследований министерства юстиции США подал в федеральный иммиграционный суд Детройта документы касательно депортации из страны бывшего украинского пособника нацистов Ивана Калимона.

Впрочем, американские власти пока не уточняют, в какую страну депортируют Калимона. Вполне вероятно, что это будет Польша, которая в настоящий момент проводит расследование по поводу преступных действий на ее территории украинских полицейских во время Второй мировой войны.

Известно, что Иван Калимон въехал в США из Германии в 1949 году.

В сентябре 2006 года на заседании суда он признался, что в процессе иммиграции в США в 1949 году предоставил лживые сведения о своем прошлом. Американским правоохранителям удалось выяснить, что Иван Калимон во время Второй мировой войны служил в нацистской полиции в Украине.

В марте 2007 года он был лишен американского гражданства, поскольку суд признал правдивыми представленные Минюстом доказательства того, что во время войны он принимал участие в арестах и расстрелах евреев.

По информации американских следователей, в результате действий данных формирований во Львове были убиты или отправлены в концлагеря более 100 тысяч евреев.

Напомним, что весной США депортировали в Германию 89-летнего украинца Ивана Демьянюка. Считают, что Демьянюк в действительности является известным нацистским преступником "Иваном Грозным", который работал охранником в концлагерях, где принимал участие в убийствах заключенных. В 1988 году в Израиле его приговорили к казни, но в 1993 году приговор был отменен. Теперь он ожидает суда в мюнхенской тюрьме.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok