Происшествия 2019-05-15T04:15:59+03:00
Українські Новини
Хозяин дома открыл стрельбу по сотрудникам "Запорожьеоблэнерго", которые хотели провести проверку

Хозяин дома открыл стрельбу по сотрудникам "Запорожьеоблэнерго", которые хотели провести проверку

Сотрудники
Сотрудники "Запорожьеоблэнерго" спрятались за машиной, которую прострелил владелец дома. Фото: pixabay

Владелец частого домохозяйства открыл стрельбу по сотрудникам энергопоставляющей компании "Запорожьеоблэнерго", пытавшимся провести проверку потребления электроэнергии 17 января в Вольнянском районе в Запорожской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передают Українськi Новини.

По данным ведомства, в селе Благовещенка бригада Вольнянских районных электросетей возле одного из домов по ул. Б. Хмельницкого зафиксировала существенное превышение договорных объемов нагрузки, что могло свидетельствовать о безучетном потреблении электроэнергии его жильцами.

Сотрудники "Запорожьеоблэнерго" решили провести проверку прибора учета электроэнергии и внутренней электропроводки, но вышедший к ним хозяин дома вначале пустил их во двор, а после, угрожая оружием, приказал энергетикам лечь на землю и дважды выстрелил.

Одна пуля разбила стекло служебного автомобиля.

"Из двора выскочили собаки. Поскольку животные вели себя агрессивно, наши работники попросили хозяина убрать собак. В ответ мужчина обернулся - в руках он уже держал пистолет, похожий на огнестрельный - и скомандовал энергетикам лечь на землю. Затем он произвел два выстрела. Один из них разбил водительское окно служебного автомобиля ПАО "Запорожьеоблэнерго", за которым укрылись наши сотрудники", - говорится в сообщении.

После этого оружие мужчины заклинило и он ушел.

Прибывшие впоследствии на вызов полицейские задержали нападавшего и изъяли у него переделанный под боевые патроны газовый пистолет, патроны и 2 гранаты Ф-1 в нерабочем состоянии.

Ведется расследование.

Как сообщали Українськi Новини, в Харькове неизвестные ранили ножом и избили замгендиректора "Харьковоблэнерго".

Ранее неизвестные ворвались в "Криворожгаз".

Больше новостей о: Стрельба Запорожьеоблэнерго

Архив
Новости

ok