Азия 2020-02-15T04:48:19+02:00
Українські Новини
Вьетнамца спасли от смертельного отравления 15 банками пива

Вьетнамца спасли от смертельного отравления 15 банками пива

Вьетнам, Алкогольное опьянение, Отравление алкоголем

Мужчину госпитализировали со смертельно опасным алкогольным отравлением в Вьетнаме. Спасти пациента врачи смогли лишь применив пиво в качестве инъекции.

Об этом сообщил Daily Mail.

Доктор Ле Ван Лам рассказал, 48-летнего Нгуена Ван Нхат доставили в тяжелом состоянии. В крови вьетнамца зашкаливал уровень метанола: его уровень превышал норму в 1119.

Врачи решили влить в организм мужчины пиво, поскольку оно содержит этанол - антидот метанола.

Для начала медики использовали 3 бутылки пива по 0,3 литра. Через некоторое время состояние пациента улучшилось - потому течение следующих двенадцати часов пациенту ставили капельницы, используя по одной бутылке пива в час.

Врачи постоянно проводили процедуру гемодиализа - очищения крови от опасных токсинов.

Так, вследствие лечения 15 банками пива вьетнамец выжил и даже пришел в себя. Его состояние полностью стабилизировалось и мужчину выписали из больницы.

Доктор Ле Ван Лам объяснил, что алкоголь может попасть в организм человека в двух формах - как этиловый спирт и метиловый спирт. Метиловый спирт смертельно опасен для человека, ведь в организме он окисляется до ядовитого формальдегида. При попадании в организм этанола и метанола печень начинает "обработку" этанола - именно такой метод и использовали врачи, спасая мужчину. 

Как сообщали Українські Новини, в Киеве на Оболони мужчина отравился алкоголем и умер в супермаркете.

Ранее в Борисполе отравились суррогатным алкоголем: 6 человек умерли, не приходя в сознание.


Новости

ok