СМИ 2019-02-15T04:03:59+02:00
Українські Новини
В Херсоне пресс-конференция закончилась стрельбой и вызовом полиции, – СМИ

В Херсоне пресс-конференция закончилась стрельбой и вызовом полиции, – СМИ

Нападение на пресс-клуб газеты
Нападение на пресс-клуб газеты "Новый день". Фото: khersondaily.com

Пресс-конференция и круглый стол по вопросам автомобильных перевозок, которые проводились в херсонском пресс-клубе газеты "Новый день" закончились стрельбой, отравлением журналистов газом и разбитыми окнами. Инцидент произошел сегодня, 18 января, около 11 часов утра. 

Об этом сообщило интернет-издание "Левый берег".

В малом зале Херсонского городского совета была запланирована пресс-конференция одесских активистов по поводу "незаконных действий руководства и работников Укртрансбезопасности и управления транспорта и связи Херсона". Пресс-конференция не состоялась из-за сообщения о минировании, на время проверки здание эвакуировали. Организаторы и спикеры попытались все же выступить в пресс-клубе "Новый день".

Фото: Херсон DailyФото: Херсон Daily

По данным СМИ, в пресс-клубе начался конфликт с применением газового баллончика и оружия, предварительно - травматического. Неизвестные распылили газ в пресс-центре газеты "Новый день", а затем начали стрелять из редакционного коридора в помещение пресс-клуба. Пули летели навылет через внутреннее коридорное окно к внешним окнам.

"Это только чудо, что никто не пострадал!" - сказала в комментарии руководитель пресс-клуба "Нового дня" Елена Нечипуренко. По словам Нечипуренко, она сама "буквально выползла из пресс-центра, так надышалась газа".

Региональное управление полиции подтвердило факт конфликта с возможной стрельбой, сейчас на месте происшествия проводятся следственные действия. Участники конфликта доставлены в управление полиции. По предварительным данным, погибших и пострадавших в результате стрельбы нет, помещению пресс-клуба нанесен урон - разбиты стекла.

Фото: Херсон DailyФото: Херсон Daily

Фото: Херсон DailyФото: Херсон Daily

Фото: Херсон DailyФото: Херсон Daily

Сотрудники полиции проводят следственные действия в помещении и на редакционном дворе. Главный редактор газеты "Новый день" Анатолий Жупина находится в командировке в Геническе и срочно возвращается в Херсон. "Стрельба в редакции, избиты окна, распыление газа! Я просто в шоке!" - прокомментировал ситуацию главный редактор "Нового дня".

"Мы в Национальном союзе журналистов Украины (НСЖУ) осуждаем нападение на херсонских журналистов, расцениваем случившееся как сознательное и наглое запугивание работников СМИ и требуем от Национальной полиции оперативного и профессионального расследования. Только значительное наказание нападающих может остановить волну физической агрессии в отношении журналистов в Украине. Но, к сожалению, пока нам приходится констатировать системную безнаказанность за атаки на журналистов", - прокомментировал происшествие председатель НСЖУ Сергей Томиленко.


Архив
Новости

ok