Силовые структуры 2019-05-15T04:16:06+03:00
Українські Новини
В зоне ООС задержали агента российских спецслужб, подозреваемого в антисемитизме

В зоне ООС задержали агента российских спецслужб, подозреваемого в антисемитизме

Служба безопасности Украины задержала в зоне операции Объединенных сил (ООС) агента российских спецслужб, подозреваемого в дестабилизации ситуации на этнической почве.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передают Українськi Новини.

"В районе проведения операции Объединенных сил подразделениями Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил прекращена противоправная деятельность руководителя антисемитской организации, которая на протяжении последних лет системно действовала в направлении дестабилизации ситуации в регионе на этнической почве", - сказано в нем.

Установлено, что задержанный поддерживал отношения с пророссийскими политическими структурами и получал от них финансирование.

Свои действия он также координировал с неустановленными представителями спецслужб России, дислоцирующимися в аннексированном Крыму.

Подозреваемый планировал в случае военного вторжения РФ непосредственно способствовать военизированным структурам страны-агрессора в захвате территории Украины.

В дальнейшем он рассчитывал занять руководящую должность в созданных Россией органах оккупационной власти.

Как сообщали Українськi Новини, СБУ задержала исполнителя ряда покушений и терактов, готовящихся в Украине по заказу ФСБ.

Ранее в Киеве задержали "блогера", который по указанию росспецслужб размещал антиукраинские видео.


Архив
Новости

ok