подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Европа 2019-05-15T04:16:12+03:00
Українські Новини
После смерти мера Гданьска в Польше задержали больше 10 человек

После смерти мера Гданьска в Польше задержали больше 10 человек

В Польше задержали не менее 10 человек за призывы в социальных сетях к убийствам и актам агрессии после убийства мэра Гданьска Павла Адамовича. Об этом сообщает Reuters.

"Павел Адамович, критик антииммигрантской политики, был ранен в воскресенье вечером человеком, который бросился на сцену во время благотворительной акции. Он умер на следующий день, ввергнув Польшу в траур. С тех пор польские СМИ сообщили о нескольких случаях угроз в отношении некоторых либеральных мэров", - говорится в сообщении.

"Со вчерашнего дня польские полицейские по всей стране уже задержали более 10 человек в связи с онлайн-призывами к убийствам и актам агрессии", - заявил в среду министр внутренних дел Польши Йоахим Брудзинский.

Также ранее сообщалось, что 72-летний варшавянин был задержан после телефонного звонка в центр социального обеспечения с угрозами, что следующим в очереди будет убит президент Анджей Дуда. А также, полиция в Гданьске задержала 48-летнего подозреваемого в телефонных угрозах в адрес президента Европейского совета и бывшего премьер-министра Польши Дональда Туска. Мера Гданьска Адамовича пырнули ножом в живот на благотворительном концерте, он в больнице. Состояние мэра Гданьска было очень тяжелым: операция длилась пять часов. 


Архив
Новости

ok