Силовые структуры 2019-08-15T04:26:55+03:00
Українські Новини
В Запорожье задержали админа антиукраинских групп в соцсетях

В Запорожье задержали админа антиукраинских групп в соцсетях

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Запорожье местного жителя по подозрению в администрировании антиукраинских групп в социальных сетях.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления СБУ в Запорожской области, передают Українськi Новини.

По данным ведомства, его подозревают в администрировании нескольких групп в соцсетях, в том числе в заблокированных в Украине, в которых публиковались материалы, содержащие призывы к нарушению территориальной целостности Украины, свержению государственной власти, а также популяризировалась деятельность террористических организаций самопровозглашенных "Луганской/Донецкой народных республик".

"Занимался популяризацией террористических организаций "Л/ДНР", оправдывал агрессию РФ против Украины, распространял информацию, которая дискредитирует украинскую армию и государственные правоохранительные органы. Материалы мужчина получал из российских пропагандистских ресурсов и сайтов сепаратистов", - говорится в сообщении.

В ходе обысков изъято техническое оборудование, которое использовалось для администрирования групп в соцсетях.

Ведется расследование по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, если они содеяны лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или объединенные с разжиганием национальной или религиозной вражды) и ч. 1 ст. 436-1 (изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического, национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, в том числе в виде сувенирной продукции, публичное исполнение гимнов СССР, УССР, других союзных и автономных советских республик или их фрагментов на всей территории Украины) Уголовного кодекса.

Правоохранители намерены предъявить задержанному подозрение и просить суд избрать ему меру пресечения.

Как сообщали Українськi Новини, в Киеве задержали "блогера", который по указанию росспецслужб размещал антиукраинские видео.

Ранее СБУ задержала 9 админов антиукраинских групп в соцсетях по заказу российских спецслужб.


Архив
Новости

ok