Мир 2019-04-15T11:18:15+03:00
Українські Новини
Южная Осетия закрыла кордон с Грузией

Южная Осетия закрыла кордон с Грузией

Президент республики Эдуард Кокойты объяснил столь радикальный шаг "провокациями со стороны Грузии, а также риском проникновению в Южную Осетию "свиного гриппа".

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты объявил 4 августа, что в ночь на среду граница республики с Грузией будет закрыта как для транспорта, так и для пешеходов.

Причинами для такого шага, по словам Кокойты, стали провокации со стороны Грузии, а также риск проникновения в Южную Осетию "свиного гриппа".

Граница будет перекрыта в полночь.

Это решение было озвучено Кокойты на совещании с руководителями силовых структур, которое было срочно созвано президентом республики в связи с "последней серией провокаций грузинской стороны".

Накануне годовщины вооруженного конфликта в Южной Осетии обстановка в регионе стала напряженной: появились сообщения о минометных обстрелах территории республики с грузинской стороны. Тбилиси, в свою очередь, обвинил Россию в переносе границы, охраняемой российскими погранотрядами, вглубь территории Грузии.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 3 августа, на грузино-абхазской границе российские пограничники задержали 20 грузин, пытавшихся проехать автобусом в город Зугдиди через территорию Абхазии. Сообщается, что водителя автобуса избили и отправили в милицию, остальных задержанных заперли в здании детского сада.

Позже стало известно, что пограничники отпустили двух задержанных грузин.

Архив
Новости

ok