Судебная власть 2019-04-15T04:12:40+03:00
Українські Новини
Подозреваемым в организации похищения предпринимателя в Киеве избрали меры пресечения

Подозреваемым в организации похищения предпринимателя в Киеве избрали меры пресечения

Главному подозреваемому суд избрал безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Фото: facebook/ Прокуратура Киева
Главному подозреваемому суд избрал безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Фото: facebook/ Прокуратура Киева

Экс-сотрудник у СБУ и его сыну, которые подозреваются в организации похищения предпринимателя Киевской области, избрали меры пресечения. Об этом сообщает киевская прокуратура.

"По ходатайству Киевской местной прокуратуры №7 Подольский районный суд Киева избрал меры двум мужчинам, задержанным по подозрению в заказе и организации похищения предпринимателя на Киевщине", - говорится в сообщении.

Так, 56-летнему экс-работнику СБУ, проживающему на временно оккупированной территории Донецкой области, суд избрал безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Ему инкриминируют ч. 2 ст. 146, ч. 1 ст. 263 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц и незаконное хранение оружия).

30-летнему сыну подозреваемого, который оказался соучастником преступления, суд избрал круглосуточный домашний арест с электронным средством контроля, что является строгой мерой пресечения по инкриминируемой ему статьей Уголовного кодекса Украины.

Указанные лица подозреваются в организации похищения родственника, который проживает в Киевской области, с целью заставить его переоформить на новых владельцев бизнес и имущество, оставшееся на временно оккупированной территории Донецкой области.

Суд избрал меры пресечения организатору похищения и его соучаснику. Фото: facebook/ Прокуратура КиеваСуд избрал меры пресечения организатору похищения и его соучаснику. Фото: facebook/ Прокуратура Киева

Для осуществления преступного плана подозреваемые подыскали исполнителя, который по 3600 долларов США согласился совершить преступление.

11 января 2019, на территории с. Святопетривське Киевской области в ходе контроля за совершением преступления при добровольном согласии потерпевшего было совершено его "похищение".

Следствие в уголовном производстве продолжается.

Как сообщали Українські Новини, пропавший предприниматель Куликов нашелся, заказчиков похищения задержали.

Ранее полиция двое суток искала похищенного в "Покровском квартале" парня. 

10 января, в Киевской области (Киево-Святошинском районе) неизвестные похитили 24-летнего мужчину, был введен план "Перехват".


Архив
Новости

ok