Шоу-бизнес 2019-04-15T04:12:40+03:00
Українські Новини
В украинский прокат выходит лучшая комедия года по версии "Золотого глобуса"

В украинский прокат выходит лучшая комедия года по версии "Золотого глобуса"

24 января в украинский прокат выходит фильм-обладатель 3 премий "Золотой глобус" – комедия "Зеленая книга" с Вигго Мортенсеном и Махершалой Али. Об этом сообщил "Артхаус Трафик".

По сюжету, простого вышибалу нанимают в качестве водителя на время тура одного из лучших пианистов мира – афроамериканца – по югу США, где царят расистские взгляды. В поездке они пользуются "Зеленой книгой", которая содержит информацию о безопасных местах для чернокожих. Это путешествие откроет двум разным героям глаза на мир и изменит их жизни. 

Премия "Золотой глобус", присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы, отметила "Зеленую книгу" за лучшую комедию года, лучший сценарий и лучшую мужскую роль второго плана (Махершала Али). Национальный совет кинокритиков США назвал "Зеленую книгу" лучшим фильмом 2018 года, комедия также вошла в список 10 лучших фильмов прошлого года по версии Американского института киноискусства. Международная премьера "Зеленой книги" прошла в рамках Международного кинофестиваля в Торонто, где лента получила Гран-при, который присуждается по итогам зрительского голосования. Фильм считается одним из фаворитов предстоящей оскаровской гонки. 

Сюжет фильма основан на истории реальной дружбы Тони "Липа" Валлелонги и Дона Ширли. Готовясь к съемкам, Вигго Мортенсен набрал около 20 килограмм веса та встречался с семьей своего героя – тот работал метрдотелем легендарного клуба "Копакабана" в Нью-Йорке, снимался в эпизодах у Мартина Скорсезе и сериале "Клан Сопрано". Сын Тони, Ник Валлелонга, стал соавтором сценария к фильму. 

Режиссером фильма выступил Питер Фаррелли, автор хитовой комедии "Тупой и еще тупее". "Зеленая книга" – его первый фильм с элементами драмы; Махершала Али назвал Фаррелли "первым в мире новичком с 25-летним опытом". Объясняя выбор темы и ее острую актуальность в современной Америке, Фаррелли прокомментировал: "Я верю в этот фильм. Я верю, что можно постепенно менять сердца и умы людей". 

"В "Зеленой книге" есть что-то очень правильное, верное своей эпохе и в то же время очень необходимое в наши дни. Фильм Фаррелли очень деликатный, он уважительно относится к своим персонажам и рождает ощущение волшебства, и на экране, и в зале кинотеатра", – пишут о ленте The San Francisco Chronicle.

"Зеленая книга" выходит в украинский прокат 24 января.

Как сообщали Українські Новини, ранее в украинский прокат вышла трагикомедия "Ангел".

В сети появился дублированный украинский трейлер "Люди в черном-4".

Больше новостей о: Фильм кинопрокат

Архив
Новости

ok