Силовые структуры 2021-11-15T06:01:01+02:00
Українські Новини
Обнаруженных под Черниговом пьяных офицеров уволили из ВСУ в 2018 за нарушение дисциплины и пьянство

Обнаруженных под Черниговом пьяных офицеров уволили из ВСУ в 2018 за нарушение дисциплины и пьянство

Обнаруженных под Черниговом пьяных офицеров уволили из ВСУ в 2018  за нарушение условий контракта. Об этом сообщила пресс-служба оперативного командования "Север" на своей странице в Facebook.

Известно, что в средствах массовой информации распространилась информация об обнаружении четырех военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения якобы во время несения службы в воинской части в поселке Гончаровское Черниговской области.

"Некоторая информация не соответствует действительности и содержит ложные сведения", - сообщило командование.

По их словам, четверо офицеров одной из воинских частей оперативного командования "Север" действительно были задержаны в состоянии алкогольного опьянения. Факт зафиксирован 4 января 2019. Но на тот момент они уже были уволены из ВСУ.

"Указанные лица были уволены из рядов ВС Украины еще 31 декабря 2018 приказом командующего войсками ОК "Север". Военнослужащие систематически не соблюдали условия контракта, нарушали воинскую дисциплину, употребляли алкогольные напитки в служебное время, за что на них неоднократно складывались админпротоколы и проводились служебные расследования", - сообщило командование.

Также сообщается, что никаких учений соответствующей воинской части на полигоне не проводилось. Поэтому горе-военные не имели под контролем подчиненный личный состав и не контролировали ход учений. Нарушители находились в указанном месте в связи со сдачей должности и закрепленного за ними имущества.

Как сообщали Українські Новини, пьяный глава патрульной полиции Киева с матами пожаловался на нехватку сил и денег.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok