Европа 2019-01-17T04:01:00+02:00
Українські Новини
Перекрытое движение и 9 погибших: запад Европы накрыли аномальные снегопады

Перекрытое движение и 9 погибших: запад Европы накрыли аномальные снегопады

В Австрии с выходных погибли по меньшей мере восемь человек, а в четверг под Мюнхеном погиб 9-летний ребенок, когда дерево рухнуло под тяжестью снега, сообщает DW.

Самые сильные снегопады за последние 20 лет охватили юг Германии, Австрию и некоторые районы Чехии за последнюю неделю. Автомобильный и железнодорожный транспорт пострадал в основном из-за заснеженных деревьев.

Австрийский город Альтаусзе был наполовину эвакуирован - власти считают, что лавина может сойти в любое время. Мэр города также покинул свой дом.

Сотни водителей провели среду в своих машинах на юге Германии, когда снежная буря застряла в пути. Полиция сообщила, что грузовые автомобили скользили по автомагистрали, блокируя движение на 35-километровом участке.

Поезда, курсирующие через юг и восток Германии были заблокированы снегом, главным образом из-за упавших деревьев. Пострадавшие аэропорты, включая Мюнхен и Франкфурт, отменили некоторые рейсы из-за ненастной погоды.

В Альпах недалеко от границы с Австрией в Берхтесгадене уже выпало 2 метра снега, и курорт был объявлен районом катастрофы в четверг. Далее в гору в Бухенхеэ немецкие военные организовали специальные поставки продовольствия на отрезанный курорт.

Мэр Берхтесгадена Франц Расп сказал, что для очистки от снега потребуется дополнительно 25 000 евро (28 798 долларов).

В Австрии спасатели спасли девять туристов, застрявших в снегу на курорте Целль-ам-Зее. Несмотря на предупреждения, группа каталась вне трассы. Дорожный доступ к курортам Лех и Обертауэрн был закрыт из-за риска схода лавин.

Один человек умер, когда его сбила его собственная машина, припаркованная на склоне над ним, когда он пытался убрать снег из своего гаража в Фельдкирхе.

Линии электропередач были повреждены снегом, и в четверг 4500 домов остались без электричества. Австрия ожидает выпадения еще полуметра снега до выходных.

Как сообщали Українські Новини, за выходные в Альпах из-за снегопада погибли 7 человек.

Тем временем в субботу в Киев придет потепление, снег и сильный ветер.

Больше новостей о: Смерть аномальный снегопад

Архив
Новости

ok