Силовые структуры 2019-05-15T04:17:10+03:00
Українські Новини
В Киеве разоблачили нарколаборатории с товаром на миллион гривен

В Киеве разоблачили нарколаборатории с товаром на миллион гривен

Силовики обнаружили полкило амфетамина и каннабис.
Силовики обнаружили полкило амфетамина и каннабис.

В Киеве во время обысков правоохранители из помещений фигурантов изъяли по полкилограмма амфетамина, фенилнитропропена, а также каннабис и боевую гранату Ф-1. Стоимость изъятых наркосредств по ценам "черного" рынка составляет более миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, работники управления противодействия наркопреступности полиции в Киеве совместно с оперативниками Шевченковского управления полиции задержали девять человек за хранение, изготовление и сбыт наркотических веществ на территории столицы.

Злоумышленники самостоятельно производили наркотики.Злоумышленники самостоятельно производили наркотики.

В рамках реализации материалов уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, следователи провели 10 обысков по местам жительства наркодельцов. 

Также была обнаружена боевая граната Ф-1.Также была обнаружена боевая граната Ф-1.

"Во время следственных действий правоохранители обнаружили у злоумышленников наркотическое вещество растительного происхождения, амфетамин, фенилнитропропен, принадлежности для изготовления психотропных средств. В частности, оперативниками задокументировано две нарколаборатории, откуда изъято прекурсоры, посуду, порошкообразные вещества, а также боевую гранату Ф-1 и деньги в сумме около 600 000 гривен ", - рассказал в.и.о. начальника ОП №2 Шевченковского управления полиции Александр Дыбов.

Всего было проведено 10 обысков.Всего было проведено 10 обысков.

Девять подозреваемых полицейские задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ими оказались жители Киева и Киевской области в возрасте от 24-х до 29-ти лет. Кроме этого, следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителям грозит до 10 лет лишения свободы. В рамках объективного расследования устанавливаются все лица, причастные к совершению указанного преступления. Следствие по делу продолжается.

Правонарушителям грозит до 10 лет лишения свободы.Правонарушителям грозит до 10 лет лишения свободы.

Как сообщали Українські Новини, в Днипре накрыли "гаражную" нарколабораторию с психотропами и амфетамином.

Ранее в Запорожье задержали пятерых подозреваемых в организации 2 нарколабораторий.

Больше новостей о: Наркобизнес Нарколаборатория

Архив
Новости

ok