Мир 2017-07-16T11:13:54+03:00
Українські Новини
Кондолиза Райс выпустила первую книгу воспоминаний о жизни

Кондолиза Райс выпустила первую книгу воспоминаний о жизни

Всего Райс намерена написать три книги о своей жизни.
Всего Райс намерена написать три книги о своей жизни.

В своей книге экс-госсекретарь сосредоточилась на описании своего детства и обучении в университете.

Завтра, 14 октября, поступит в продажу в США первая из запланированных трех книг воспоминаний бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс под названием "Extraordinary, Ordinary People: A Memoir of Family" ("Необычные обычные люди: Мемуары семьи").

В своей книге воспоминаний Райс сосредоточилась на описании своего детства, проведенного в Бирмингеме, штат Алабама, а также о годах обучения в университете. В 1950-1960 годах Бирмингем оказался в центре борьбы афроамериканского населения за свои права. Райс рассказывает о жизни своей семьи в Бирмингеме.

"В 1950-х белые и чернокожие жили в параллельных мирах, сталкиваясь друг с другом лишь в нескольких общественных местах", - пишет в своей книге экс-госсекретарь США.

Она также вспоминает, какое огромное впечатление на нее и ее окружение произвело убийство Президента Джона Кеннеди, "воспринятое чернокожими как личная угроза".

Райс также рассказывает о том, как в трехлетнем возрасте начала учиться игре на фортепиано и сколь велика в этом заслуга ее родителей.

"Мои родители твердо решили дать мне шанс на уникальную и счастливую жизнь и преуспели в этом", - пишет она.

Первая книга мемуаров Райс заканчивается в 2000 году. Именно в этом году она была назначена на пост советника по национальной безопасности в администрации Джорджа Буша. В своей следующей книге, которая выйдет в свет в 2011 году, она намерена описать свою жизнь с 2000 до 2008 года.

Как сообщали Ukranews, в ноябре 2010 года в США выйдет книга Президента США Барака Обамы под названием "О тебе я пою: письмо моим дочерям".

В детскую книгу войдут рассказы, посвященные 13 выдающимся личностям, вошедшим в американскую историю. В их числе оказались первый Президент США Джордж Вашингтон, первый чернокожий бейсболист, попавший в Главную бейсбольную лигу Северной Америки, Джеки Робинсон, художница Джорджия О'Киффи и другие.

Больше новостей о: США Книга Кондолиза Райс
По теме
Архив
Новости

ok