подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.35 27.95
Силовые структуры 2019-10-15T04:34:48+03:00
Українські Новини
Князев отрицает прорыв в расследовании убийства Шеремета

Князев отрицает прорыв в расследовании убийства Шеремета

Убийство Павла Шеремета, Сергей Князев, Юрий Луценко

Глава Национальной полиции Сергей Князев отрицает, что в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета произошел прорыв.

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Это настолько высококвалифицированное правонарушение, преступники после себя оставили столь мизерное количество материальных доказательств, что даже если бы с первой секунды преступления было установлено имя лица, его совершившего, я не уверен, что ему бы объявили подозрение по сегодняшний день", - сказал он.

По его словам, на данный момент следственно-оперативная группа максимально собрала и зафиксировала те доказательства, которые могут нести любое материальное наполнение: аудио, видео, радиоразведка, доказательства, собранные с места правонарушения, пути подхода-отхода преступников, данные о последних днях и неделях жизни убитого.

В то же время, никаких конкретных перспектив в расследовании дела Князев не назвал.

"Поверьте, если кому-то из сотрудников правоохранительных органов удастся сказать вслух, что преступник в этом деле не просто установлен, а ему объявлено ​​подозрение, то надо будет просто "снять шляпу" и сказать: "ты молодец, ты оказался сильнее бандитов", - отметил руководитель полиции.

Князев подчеркнул, что надежда на раскрытие преступления остается всегда.

Также, по его мнению, неправильным является называть расследование дела Шеремета - делом чести для полиции.

Как сообщали Українськi Новини, в декабре 2018 года генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что круг подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета существенно сузился.

20 июля 2016 года автомобиль, в котором ехал Шеремет, был взорван в центре Киева.

Национальная полиция с 24 июля 2017 года приняла меры безопасности и засекретила все решения судов по делу об убийстве Шеремета.

Президент Петр Порошенко недоволен ходом расследования убийства журналиста.


Архив
Новости

ok